Мне бы в небо: без анализа на ВИЧ и наркотики пилотов не будут принимать на работу

Министерство транспорта РФ предложило сделать обязательной проверку пилотов на ВИЧ и наркотики при приеме на работу. Это означает, что в перечень обязательных документов (военного билета и документов о состоянии здоровья), необходимо будет предъявить заключения врача-психиатра и врача-психиатра-нарколога, результаты исследований крови: на ВИЧ-инфекцию, маркеры вирусного гепатита «В» и «С», RW, результаты химико-токсикологического исследования на наличие в организме наркотических средств.

Проект документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, на данный момент проходит общественное обсуждение проекта, которое продлится неделю, до 8 августа. В случае если большинство поддержит нововведение, то документ вступит в силу уже с сентября текущего года.

В свою очередь, представители авиакомпаний выражают скептический настрой на приятие данного нововведения. Так, в организации «Нордавиа» выразили озабоченность тем, что поправки Минтранса могут не только удлинить процесс приема на работу, но и повысить затраты авиакомпаний.

Похожие статьи