Поддерживаем семьи, затронутые проблемами зависимости

image1Фонд Тимура Исламова продолжает реализацию проекта «Центр поддержки семьи» в г.Альметьевск. Данный проект направлен на оказание помощи людям, пострадавшим от последствий социально опасного поведения близкого окружения. Это люди, которые состоят в браке или находятся в любовных отношениях с зависимыми от употребления психоактивных веществ, родители и дети таких людей. По статистике, чем больше членов семей, столкнувшихся с социально-опасным поведением, будут впоследствии охвачены психотерапевтической, профилактической и социальной работой, тем больше шансов появляется на выздоровление зависимого. Именно для этого в нашем фонде была специально разработана программа оказания социальных услуг, рассчитанная на 21 день, получателями которых стали 19 человек.  

Работа с ними уже активно ведется, так, 12 мая состоялось третье занятие «Школа здоровья», в рамках которого участникам было рассказано о ВИЧ-инфекции, основных путях передачи и методах избежания инфицирования. Формат занятия был воспринят нашими клиентами положительно, на текущей неделе запланировано проведение занятия, посвященного рассмотрению заболеваемости вирусными гепатитами.

Мы напоминаем, что стать получателями социальных услуг по проекту «Центр поддержки семьи» может каждый житель Альметьевского муниципального района, семья которого затронута проблемами зависимости. Для нуждающихся семей услуги предоставляются бесплатно в соответствие с расчетами среднедушевого дохода Управлением социальной защиты Альметьевского муниципального района. В случае, если доходы превышают установленные, то оплата будет производиться частично. Подробности вы можете узнать по тел.+79178846265 у руководителя Представительства Фонда в г.Альметьевск Фархада Навлютова.

Похожие статьи