Вернуть детей в семью

У бывшей наркоманки Аурики Татьяниной пытаются отнять детей. На нее и ее мать оказывается давление со стороны органов опеки. Фонд Тимура Исламова помогает Татьяниным сохранить семью.

Аурика Татьянина действитdsc02010ельно «девушка с трудной судьбой». Ей 25 лет из них 10 лет она употребляла наркотики. Началось все с «травки». Затем пошли все более «тяжелые» наркотики. Будучи в употреблении Аурика узнала от сотрудников нашего Фонда о возможностях для тех, кто хочет «завязать». Аурика решилась лечь в реабилитационный центр, где прошла курс реабилитации. Казалось бы, девушка начала выздоравливать и вести трезвую жизнь, но ее постигла новая беда.

Несмотря на свой молодой возраст, Аурика мать двоих детей. У нее две дочери девяти и полутора лет. Старшую дочь отняли представители органов опеки. Отняли незаконно, без решения суда — попросту забрав с уроков в школе. Сейчас девочка находится в интернате. 24 марта 2014г. состоялось судебное заседание по вопросу лишения родительских прав. Заседание суда было закрытым и социального работника не пусти в зал суда, но ходатайство от нашего Фонда все же приняли. Тем не менее, суд лишил Аурику родительских прав. Но и этого «защитникам прав детей» показалось мало. Они начали «работу» в отношении второго ребенка Аурики – младшей девочки. Постоянно заявлялись домой с проверками, заглядывали в холодильник и не только.

Мать Аурики решила собрать документы для оформления опекунства на детей Аурики и обратилась в те самые органы опеки. Там ей сказали, что для начала они должны оценить условия проживания. Мама Аурики, пенсионерка, отвезла за свой счет на такси их туда и обратно. Осмотрев квартиру, представители опеки остались недовольны. Сказали, что условия не позволяют здесь растить ребенка, что мебель старая, сослались на антисанитарию и т.д. Хотя условия проживания семьи Татьяниных, конечно, не богатые, но вполне сносные. Так живет сейчас большинство рабочих семей.

То, что органы опеки переживают за счастливое детство дочерей Аурики вызывает сомнения. Есть мнение, что у одного из работников опеки есть личная обида на сожителя Аурики, который некогда нагрубил ей. Возможно, что именно из мести опека не оставляет семью и мать, которая искренне пытается исправиться, в покое. Почему-то выздоровление Аурики и нормализация жизни в семье Татьяниных не является весомым аргументом для органов опеки. Фонд взял на себя помощь в юридической поддержки этой семьи и надеется, что сможет сохранить дочерей Аурики в семье. Продолжение следует.

Похожие статьи